fc2ブログ

新米ごはん

峠の釜飯で
新米を炊いてみました
CIMG5990.jpg


この釜でなんかいかゴハンを炊いたことがあるけど
けっこう便利。
1合しか炊けないけど「いま食べる分」を作るにはちょうどいいかも

ごはんが甘くておいしくて「おかずいらず!」
CIMG5995.jpg

関連記事

trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

「峠の釜飯」でご飯を炊く

 どちらかと言うなら、「鉄分」ネタ?に分類されるのか?ちっと、メールマガジンで面白い記事を見つけたので、紹介。 信越本線 横川駅と言えば、「峠の釜飯」で有名。食べてしまった後の益子焼の器を使った、文化鍋的(この響きがいい)釜飯でご飯だそうだ。以下引

comment

管理者にだけ表示を許可する

耐用回数 5回?

この釜,ひとりぐらし鍋にもつかえるよ。
なべ焼きうどんもおススメ
使いすぎるとヒビがはいるから注意!

なるほど!今度やってみよう!

「峠の釜飯」のお釜は重宝だよね。イイ具合にふっくらできあがります。新米かあ、しばらくたべてないな
02 | 2024/03 | 04
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
最近の記事+コメント
プロフィール

昭夫

Author:昭夫
1年の半分くらいは
雪山に行って滑ってます。
残りは毎日あそんでまーす
(半分ホント)

好きなもの:ねこ,アルパカ,
お菓子作り,料理,野菜作り,
野外活動

苦手なもの:まじめな空気,沈黙

リンク
カテゴリー
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最近のトラックバック
月別アーカイブ
ブログ内検索
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター