FC2ブログ

近所のネコたち



居酒屋と焼き肉屋さんの間にいるネコたち


ほとんどでぶネコなのは気のせい??

鶏とスペアリブ


オーブンで焼きました


鶏はバジルソースとレモン汁を揉み込んで

スペアリブは下茹でしたのをBBQソースに漬けて一晩



どちらも脂が落ちてギトギト度数が下がって食べやすかった!!


オーブン料理は焼いてる間見守ってなくていいから楽だね

朝は余裕がないので


夕飯にホットサンドを作りました
 
 
作るというより
「はさむ」だけだけど… 
 
パンも外側カリカリに焼けるし
 
中は具がアツアツで
すごーくおいしい
 
 
1年くらい使ってなかったホットサンド器が2日連続で大活躍です
 
 
今回の具は
レタス+チーズ+チリコンカン
 
 
次は何をはさもうかな~

テレビでやっていた


飛鳥鍋を作ってみました


普通は牛乳に白みそがベースらしいけど、

うちには白みそがない

そんなわけで、2年ものの自家製みそで作ったから、ちょっと色が豚骨スープ風


意外な組み合わせだけど
とてもおいしくできました!!



ポン酢にあきたら牛乳+みそもいいね

この本


読みたい…
 
 
 
中身が気になる。。
 
 
 
 

お風呂上がりに


急に飲みたくなった~!! 
 
ファンタオレンジ
 
 
最高

年に1度の


パーマ
 
 
私の毛はとても節約家なのか、ちょいちょいカットはするけどパーマが長持ち
 
 
出費も少なくて大助かり(笑) 
 
 
今年もメンテナンス込みでデジパーかけました
 
 
で、そのときこんな話を聞きました
 
 
秋冬は抜け毛の季節らしく1日100本くらいぬけるんだって
 
 
髪の毛は頭に15万本生えていて、その1割は抜け毛予備軍なんだとか。。
 
 
家でシャンプーするとものすごく髪が抜けるなと思ってたけど、美容師さんにこの話を聞いたらたいしたことないんだな~と安心しました
 
 
でもやっぱり、
毎日抜け毛の片付けも大変なので
お風呂の排水口に「髪の毛くるくるぽい」取り付けたいな
 
 
Amazonでよく見るのだけど、この商品かなり気になる…
 
 
 
欲しい、ほしいぞー

大根すくすく


ブログに載せ忘れてました


先週12/2に収穫した大根です


大きすぎず細過ぎずちょうど良いサイズに出来ました


ツナと一緒に煮物にしたら柔らかくておいしかった!!

フチ男くん




フチ子さんのガチャガチャがないので、自作しました。




雑な作りだけど

けっこう癒やされる(笑)

いまの紙粘土はすごく軽いしベタベタしないからビックリ

子どもの頃の紙粘土はごわごわしてて、ちょっと置いておくとガチガチに固まって、ズシッと重くて処理に困ったもんね…(自分で捨てた記憶ないけど。)

久しぶりのねんど遊び楽しかったー!!

年末年始、また何か作ろうかな。

むふふ
11 | 2013/12 | 01
Su Mo Tu We Th Fr Sa
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最近の記事+コメント
プロフィール

昭夫

Author:昭夫
1年の半分くらいは
雪山に行って滑ってます。
残りは毎日あそんでまーす
(半分ホント)

好きなもの:ねこ,アルパカ,
お菓子作り,料理,野菜作り,
野外活動

苦手なもの:まじめな空気,沈黙

リンク
カテゴリー
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最近のトラックバック
月別アーカイブ
ブログ内検索
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター