FC2ブログ

アンコウ食べたよ


この冬、初のアンコウを食べました~
 
 
茹でたアンコウの白身や皮を酢みそをつけてモグモグ
 
 
おいしぃぃぃっ
 
 
味もいいけど
食感もナイス
 
 
ごちそうさまでした
 
ちなみに食べたのはコレ
 
共酢和え(ともずあえ)
  共酢和えは、あっさりとした身を茹でたものや、コラーゲンたっぷりの皮や胃などを煮凝り状にしたものを、共酢(あんこうの肝を合わせた酢味噌。肝のことを「とも」ともいうことが由来)につけて召し上がる御料理です。
 あんこうのそれぞれの部位の異なる食感をお楽しみ下さい。
 
関連記事

comment

管理者にだけ表示を許可する

11 | 2019/12 | 01
Su Mo Tu We Th Fr Sa
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最近の記事+コメント
プロフィール

昭夫

Author:昭夫
1年の半分くらいは
雪山に行って滑ってます。
残りは毎日あそんでまーす
(半分ホント)

好きなもの:ねこ,アルパカ,
お菓子作り,料理,野菜作り,
野外活動

苦手なもの:まじめな空気,沈黙

リンク
カテゴリー
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最近のトラックバック
月別アーカイブ
ブログ内検索
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター