FC2ブログ

大根もち

大根が5センチくらいあったので
「大根もち」を作ってみました

1.大根を千切りにする。
  葉っぱがあればそれもこまかく刻む。
DSC05168.jpg

2.刻んだ大根を電子レンジで加熱 6分くらい


3.ボールに小麦粉1/2カップ,片栗粉1/2カップ,
  水1/2カップを入れて混ぜる。
  そこに大根とねぎ(5センチくらいのみじん切り),
  えび(桜海老適当な量),
  調味料(ガラスープとしょうゆ小さじ2ずつ)も加える

DSC05169.jpg



4.耐熱皿に3を流して,ラップをしてレンジで2分加熱
  こうするとモチモチ度がアップする。

DSC05177.jpg



5.フライパンにごま油を敷いて両面を焼く

DSC05178.jpg


できあがり


上海でかってきた香醋をかけて食べました。
桜海老の風味がおいしかったーDSC05182.jpg

関連記事

comment

管理者にだけ表示を許可する

11 | 2019/12 | 01
Su Mo Tu We Th Fr Sa
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最近の記事+コメント
プロフィール

昭夫

Author:昭夫
1年の半分くらいは
雪山に行って滑ってます。
残りは毎日あそんでまーす
(半分ホント)

好きなもの:ねこ,アルパカ,
お菓子作り,料理,野菜作り,
野外活動

苦手なもの:まじめな空気,沈黙

リンク
カテゴリー
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最近のトラックバック
月別アーカイブ
ブログ内検索
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター