FC2ブログ

大根もち

大根が5センチくらいあったので
「大根もち」を作ってみました

1.大根を千切りにする。
  葉っぱがあればそれもこまかく刻む。
DSC05168.jpg

2.刻んだ大根を電子レンジで加熱 6分くらい


3.ボールに小麦粉1/2カップ,片栗粉1/2カップ,
  水1/2カップを入れて混ぜる。
  そこに大根とねぎ(5センチくらいのみじん切り),
  えび(桜海老適当な量),
  調味料(ガラスープとしょうゆ小さじ2ずつ)も加える

DSC05169.jpg



4.耐熱皿に3を流して,ラップをしてレンジで2分加熱
  こうするとモチモチ度がアップする。

DSC05177.jpg



5.フライパンにごま油を敷いて両面を焼く

DSC05178.jpg


できあがり


上海でかってきた香醋をかけて食べました。
桜海老の風味がおいしかったーDSC05182.jpg

関連記事

comment

管理者にだけ表示を許可する

06 | 2020/07 | 08
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
最近の記事+コメント
プロフィール

昭夫

Author:昭夫
1年の半分くらいは
雪山に行って滑ってます。
残りは毎日あそんでまーす
(半分ホント)

好きなもの:ねこ,アルパカ,
お菓子作り,料理,野菜作り,
野外活動

苦手なもの:まじめな空気,沈黙

リンク
カテゴリー
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最近のトラックバック
月別アーカイブ
ブログ内検索
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター