HBでお餅

実家でお餅が出来るホームベーカリーを買ったよ~
まずは試運転
もち米を研いで、ザルにあげて30分
お水ともち米をパンケースにセット

スイッチを押して
約1時間

わ!お餅だ!!
なんて簡単なの
ケースから取り出すのにちょっと手こずったけど、
もちっ子(家庭用餅つき器の名前)よりもだいぶコンパクトで
この仕事をこなすホームベーカリーってかなりスゴい
パン焼きの他に餅つきだもん
しかも3780円
(セールでめちゃ安く買えた)
良い買い物したね

3合のもち米で12個の丸餅が出来ました(大きさはかなりバラバラだけど…)
お醤油&海苔とウグイスきなこで食べたけどコシがあってとってもおいしかったぁ~

このあと食パンも焼いたよー
すごく良い香りでちゃんとしたパンが焼けました!
次は青海苔を入れたお餅を作ってみるぞー