FC2ブログ

旬をたべよう



ウドです
自宅で栽培している方から頂きました


いままでどうやって食べるのかと思いつつ
料理屋さんでしか食べたことなかったけど
家で食べてみることに。。


酢味噌をつくり,薄切りにしたウドにかけました
CIMG6840.jpg



食感はシャキシャキ,
味は思ったより青臭くなくだなぁという味でした


庭のたらの芽もそろそろ食べごろかなー
関連記事

comment

管理者にだけ表示を許可する

休み中にたらの芽チェックしてみまーっす。
345&chibi>
キャンプ今年もさそってねー。菖蒲が浜に行きたいなぁ

たらの芽、天ぷらで塩!最高だよね!

あー早くまた
あきちゃんと、キャンプ行って
旨い飯食わして欲しいな
12 | 2020/01 | 02
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
最近の記事+コメント
プロフィール

昭夫

Author:昭夫
1年の半分くらいは
雪山に行って滑ってます。
残りは毎日あそんでまーす
(半分ホント)

好きなもの:ねこ,アルパカ,
お菓子作り,料理,野菜作り,
野外活動

苦手なもの:まじめな空気,沈黙

リンク
カテゴリー
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最近のトラックバック
月別アーカイブ
ブログ内検索
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター