FC2ブログ

お外でジンギスカン!

天気のいい4月29日
旧山方町の川原に行ってきました。
CIMG4524s.jpg

今日の目的は
ダッチオーブンの蓋をつかった
「ジンギスカン」です
材料は途中のジャスコで
冷凍のラムを購入,あわせて
もやしとキャベツと新たまねぎを準備しました。

ここの川原は直火オッケーなので火の準備です
CIMG4503s.jpg

ご飯も炊きました。(これはストーブで)
CIMG4505s.jpg

さて,いまから焼くぞー
CIMG4506s.jpg

ジンギスカン拡大図(クリックしてね)
CIMG4510s.jpg

おいしそーーーーぅうううに見えますが,
鉄板(ダッチのふた)があまり温まってなくて
なかなか焼けずに
おあずけ状態でした。(+_+)

炭を追加してうちわであおぎ
数分後,炭が真っ赤でいい感じになってきたので
ジンギスカン再開です。
CIMG4512s.jpg

たれはポン酢でたべました。
さっぱりしておいしかったー
冷凍だったので硬かったらいやだなぁと思ったけど
まったくそんなことなく
やわらかくて獣度数も低くニオイませんでした。
ほんとにおいしかったです
CIMG4518s.jpg
アウトドアでのジンギスカン
おススメでーす(^_^)
関連記事

trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ジンギスカンがブームって?

 ジンギスカンがブームらしい。デパートでもラム肉の売り上げが伸びているとのこと。本当かな。 以前に「ラム肉の思い出」という記事を書いたときにジンギスカンがモンゴル料理をもとにしていることや、ラム肉とマトンの違い、そのラム肉はオーストラリアやニュージー

comment

管理者にだけ表示を許可する

おいしそうですね

こんにちは。TBありがとうございました。アウトドアのジンギスカン、美味しそうですね。美味しいラム肉がまた食べたくなってきました!

楽しそうですね。ジンギスカンかあ、思いつきがいいですねーーー(笑)
11 | 2019/12 | 01
Su Mo Tu We Th Fr Sa
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最近の記事+コメント
プロフィール

昭夫

Author:昭夫
1年の半分くらいは
雪山に行って滑ってます。
残りは毎日あそんでまーす
(半分ホント)

好きなもの:ねこ,アルパカ,
お菓子作り,料理,野菜作り,
野外活動

苦手なもの:まじめな空気,沈黙

リンク
カテゴリー
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最近のトラックバック
月別アーカイブ
ブログ内検索
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター