たの中 忘年会
思いっきり更新してなくてスミマセン
年末(12月27日),中国語のみんなと調理実習忘年会をやりました
今回はウイグル料理の
大盤鶏(Da4pan2ji1)と皮帯麺(Pi2dai4mian4)です

これは鶏料理のほう
ひたひたの油に三温糖を入れて
鶏を揚げ煮します

ねぎ,ピーマン,じゃがいも,しょうが,にんにく
唐辛子,あやしい香辛料たくさん
いろいろ入れて煮ます

頼サマがタイに行ったお土産で
タピオカミルクと米プリンを作ってくれました

麺つくりに奮闘中
親指くらいの大きさの生地を
両手でもってびゅんびゅん振り長く伸ばします

きしめんみたいでしょ?

コレに最後,鶏の揚げたものを入れます

できあがり~

鶏の煮物と麺を一緒に食べます
鶏は砂糖入りの油で揚げたせいか
キャラメルソースみたいに甘いけど
野菜を煮込んだほうがスパイスたっぷり,
おまけに唐辛子も20本くらい入れたから
後から辛いのがやってくる
麺を入れてちょっとだけマイルドにして食べました
頼サマのデザートも甘くておいしかった~
調理実習ってやっぱり楽しいな
中国の男の人もけっこう手伝ってくれたし
この日は日本でビジネスを興した中国人も一緒でした
そのうち雇ってくれないかなぁ(笑)
年末(12月27日),中国語のみんなと調理実習忘年会をやりました
今回はウイグル料理の
大盤鶏(Da4pan2ji1)と皮帯麺(Pi2dai4mian4)です

これは鶏料理のほう
ひたひたの油に三温糖を入れて
鶏を揚げ煮します

ねぎ,ピーマン,じゃがいも,しょうが,にんにく
唐辛子,あやしい香辛料たくさん
いろいろ入れて煮ます

頼サマがタイに行ったお土産で
タピオカミルクと米プリンを作ってくれました

麺つくりに奮闘中
親指くらいの大きさの生地を
両手でもってびゅんびゅん振り長く伸ばします

きしめんみたいでしょ?

コレに最後,鶏の揚げたものを入れます

できあがり~

鶏の煮物と麺を一緒に食べます
鶏は砂糖入りの油で揚げたせいか
キャラメルソースみたいに甘いけど
野菜を煮込んだほうがスパイスたっぷり,
おまけに唐辛子も20本くらい入れたから
後から辛いのがやってくる
麺を入れてちょっとだけマイルドにして食べました
頼サマのデザートも甘くておいしかった~
調理実習ってやっぱり楽しいな
中国の男の人もけっこう手伝ってくれたし
この日は日本でビジネスを興した中国人も一緒でした
そのうち雇ってくれないかなぁ(笑)