FC2ブログ

TKGY

20091101225611
たまごかけゴハンを最近はTKGって言うそうですが


TKGを焼いても(Y)おいしいぞ~


職場のママ先輩がよく作ったものを持ってきてくれて
給食前の休み時間
お腹がぐるぐる鳴りまくりの私を満たしてくれるのです



なまたまごを割って
ゴハンにかけて
だし醤油(かき醤油がオススメ)もかけて
かき混ぜたものを
そのまま食べても良し
フライパンで焼いても(^-^)b美味しいよ

試してみてねー
関連記事

comment

管理者にだけ表示を許可する

★ティンティンさん

味付けがだし醤油と味の素だけなので,チャーハンでもないんですよーー
とりあえず,作ってみて!おとうさん!!

No title

んん~~!

ちゃーはん


だね!
11 | 2019/12 | 01
Su Mo Tu We Th Fr Sa
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最近の記事+コメント
プロフィール

昭夫

Author:昭夫
1年の半分くらいは
雪山に行って滑ってます。
残りは毎日あそんでまーす
(半分ホント)

好きなもの:ねこ,アルパカ,
お菓子作り,料理,野菜作り,
野外活動

苦手なもの:まじめな空気,沈黙

リンク
カテゴリー
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最近のトラックバック
月別アーカイブ
ブログ内検索
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター